Kunjungan Bupati Hulu Sungai Selatan ke UKM & IKM di wilayah Kec. Sungai Raya pada hari jum’at tanggal 4 agustus 2023 tepatnya di Desa Batang Kulur Kiri. Kedatangan Bupati disambut oleh Camat Sungai Raya, Kepala Desa dan para Pendamping Desa. Kali ini Bupati menyambangi UMKM didampingi oleh Asisten 1 Drs. Zulkipli, M.AP dan Kepala Dinas Naker Kop-UKMP HSS Ibu Hj. Siti Erma, S.Sos., M.AP yang memproduksi Gula Jahe Merah serta Kue Bawang dan Jintan Bunda yang menghimbau jangan mengurangi kualitas dari produk itu sendiri dengan harapan meningkatnya hasil produksi dan pendapatan yang berpengaruh bagi pertumbuhan ekonomi dimasyarakat. Yang tidak kalah penting yaitu dari minat konsumen dan jalur pemasaran. Pemerintah akan berusaha membantu dalam hal pendampingan proses produksi bagi UKM/IKM hingga ke pemasaran produk melalui Dinas Naker Kop-UKMP Kab. HSS.Sedangkan pada hari jum’at tanggal 11 agustus 2023 Bupati Hulu Sungai Selatan melakukan kunjungan lanjutan ke wilayah Kec. Padang Batung di dampingi oleh Kepala Dinas Ibu Hj Siti Erma, S.Sos., M.AP beserta para Kabid Dinas Naker Kop-UKMP Kab. HSS, Kepala Dinas Sosial, Camat Padang Batung dan seluruh Kepala Desa wilayah Kecamatan Padang Batung. Dalam hal ini kunjungan diawali ke Desa Kaliring Dalam yaitu UMKM Kacang Rempeye Mama Sayuti dan dilanjutkan ke UMKM Rengginang Mama Yeni di Desa Padang Batung. Kedua UMKM tersebut merupakan UMKM bina dari Dinas Naker Kop-UKMP Kab. HSS. Melalui Disnaker Kop-UKMP HSS Pemerintah Daerah selalu mendorong dan memberikan dukungan kepada para UMKM di Kabupaten Hulu Sungai Selatan agar terus meningkat dan berkembang, melakukan pendampingan dari proses produksinya hingga mengawal dalam hal pemasaran produk mereka, Tutur Bupati HSS.