PEMBUKAAN BIMBINGAN TEKNIS KERAJINAN BAMBU DI LOKSADO

Senin (8/11) Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil menengah dan Perindustrian Kab. HSS melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis Diversifikasi Produk Kerajinan Bambu bagi IKM di Graha Wisata Amandit Desa Hulu Banyu – Muara Hatib Kec. Loksado Kab. HSS. Peserta pelatihan berjumlah 20 orang dari Kecamatan Padang Batung dan Kecamatan Loksado selama 5 hari dari tanggal 8 – 12 November 2021. Sedangkan Instrukturnya didatangkan langsung dari D.I Jogjakarta.Saat acara pembukaan dimulai diawali dengan laporan panitia pelaksana dilanjutkan penyerahan ID Card peserta pelatihan dan penyerahan SHM bagi UMKM yang diserahkan langsung oleh Kadis Naker-KUKM & P Kab. HSS dan Kepala BPN Kab. HSS.Disamping Kadis Naker-KUKM & P Kab. HSS dan Kepala BPN turut hadir juga Camat Loksado dan Kepala Desa Hulu Banyu.Saat sambutan Kepala Dinas Naker-KUKM & P Kab. HSS Drs. Hendro Martono, MT sekaligus membuka secara resmi pelatihan yang berbahan dasar bambu ini, beliau menyampaikan status Kabupaten Hulu Sungai Selatan pada posisi level 3 dan menghimbau kepada seluruh peserta dan masyarakat agar tetap menjaga protokol kesehatan dan juga mengharapkan agar segera melakukan vaksinansi bagi yang belum bervaksin sesuai petunjuk dokter.Adanya kegiatan ini bertujuan mengoptimalkan SDM di Hulu Sungai Selatan agar mempunyai skill sesuai dengan ketersediaan SDA yang ada sehingga dapat menghasilkan SDM yang unggul. Dan hasil keraiinan tangan ini nantinya menjadi tambahan penghasilan bagi IKM maupun UKM yang dapat mengangkat pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Hulu Sungai Selatan.