SOSIALISASI APLIKASI SI OPEN HSS BERSAMA

UMKMKamis, 20 Januari 2022 Disnakerkop UKM dan Perindustrian Kab. HSS mengadakan kegiatan Asistensi Klinik UMKM untuk memperkenalkan aplikasi SI OPEN (Sistem Order Pemerintah) yang bertempat di aula Disnakerkop UKM dan Perindustrian. Dalam sosialisasi kali ini dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Drs. Hendro Martono, MT bersama staf, perwakilan PT. POS Indonesia Cabang Kandangan, dan pelaku UMKM yang berhadir sebanyak 33 orang. Klinik UMKM Disnakerkop UKM&P Kab. HSS saat ini memfasilitasi aplikasi market place SI OPEN HSS bagi pelaku UMKM HSS sebagai wadah dalam mempromosikan dan bertransaksi hasil produksinya dalam ruang lingkup pemerintah daerah yang disesuaikan dengan kegiatan masing-masing SKPD/OPD. Sebagai narasumber sosialisasi SI OPEN HSS adalah Kepala UKPBJ Mahyuni, ST, MM. didampingi para tim UKBPJ Kab. HSS yang bertujuan untuk Keterbukaan persaingan, Penguatan UMKM, Mencegah Pungli dan Memastikan pemasukan sektor Pajak dari setiap transaksi <50 Juta.