BUPATI HSS BUKA PELATIHAN BRANDING DAN DIGITAL MARKETING BAGI UMKM DAN KOMPUTERISASI AKUNTANSI BAGI KOPERASI

Hari ini, Senin tanggal 27 Juni 2022 Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perindustrian Kab. HSS melaksanakan Pembukaan Kegiatan Pelatihan Branding dan Digital Marketing UMKM dan Komputerisasi Akuntansi Perkoperasian di Aula Wabup.Peserta yang mengikuti Pelatihan Komputerisasi Akuntansi sebanyak 22 Koperasi yang bertempat di Aula Wabup sedangkan yang mengikuti Pelatihan Branding dan Digital Marketing UMKM sebanyak 55 orang yang bertempat di Aula Sehati BPKPD.Kegiatan kali dihadiri oleh Bupati Hulu Sungai Selatan dan disambut langsung oleh Kadis Naker Koperasi-UKM dan Perindustrian Kab. HSS Drs Hendro Martono, MT.Acara dimulai dari laporan Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan oleh Kabid Koperasi dan UKM. Eka Maliana, SE. disertai penyerahan perlengkapan pelatihan secara simbolis oleh Bupati HSS.Dan dilanjutkan sambutan dari Bupati HSS Achmad Fikry yang sekaligus membuka secara resmi Kegiatan Pelatihan Branding dan Digital Marketing UMKM dan Komputerisasi Akuntansi Perkoperasian.Sebelum membuka secara resmi Bupati HSS. Achmad Fikry, beliau menyampaikan kegiatan ini tentang perkoperasian kuncinya adalah kepercayaan, karena sering sekali ditemukan koperasi yang merusak kepercayaan anggotanya sehingga tidak berkembang. Diharap koperasi-koperasi berbasis pegawai yang cukup besar modal dan manajemennya sudah bagus bisa dicoba sebagai bapak angkat dari koperasi di pedesaan agar koperasi di pedesaan tumbuh dan berkembang, sedangkan UMKM beliau menghimbau agar kualitas dari hasil produksi tetap dijaga, disamping itu kemasannya juga harus diperhatikan agar dilihat menarik dalam meningkatkan usahanya. Saat ini Presiden melalui program pemerintah pusat yang menyarankan penggunaan produk dalam negeri sedangkan HSS juga menggunakan produk lokal makanya HSS ada aplikasi SI OPEN dalam bertransaksi. Bupati menyarankan agar hasil produk UMKM lokal HSS agar didaftarkan dalam aplikasi SI OPEN supaya hasil produk lokal bisa ditawarkan kepada OPD dalam membelanjakan anggarannya ke produk lokal dalam berkegiatan.Beliau berharap ekonomi kita tetap berputar dengan baik di Hulu Sungai Selatan, UMKM kita tumbuh dan berkembang dan secara kebijakan sudah dilakukan dengan menggunakan produk lokal dalam daerah.