WAKIL BUPATI HULU SUNGAI SELATAN BUKA PELATIHAN TEKNIK OTOMOTIF RODA EMPAT (MOBIL BENSIN)

Hari ini Selasa tanggal 30 Maret 2021 dilaksanakan Kegiatan Pelatihan Teknik Otomotif Roda Empat (Mobil Bensin) di Gedung SMKN 2 HSS, Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan Syamsuri Arsyad, S.AP, M.AP yang didampingi Kadis Naker KUKM&P Kab. HSS Drs. Hendro Martono, MT dan Kepala SMKN 2 HSS H. Agus Ratmono, S.Pd, MM secara resmi membuka pelatihan tersebut.Kegiatan diawali dengan laporan Ketua Pelaksana oleh Kabid Tenaga Kerja Fatah Amin, S.Sos dimana peserta pelatihan berjumlah 20 orang yang telah lulus seleksi dari 96 orang pendaftar. Pelatihan dilaksanakan selama 20 hari.Acara dilanjutkan dengan pengalungan ID Card serta penyerahan pakaian pelatihan kepada peserta oleh Wakil Bupati HSS.Dalam sambutan Wakil Bupati, beliau menyampaikan agar peserta pelatihan dengan kondisi pandemi covid-19 harus tetap semangat dengan berpikiran positif dan berharap para peserta yang mengikuti pelatihan selama 20 hari menjadi tenaga kerja yang mempunyai skill/keahlian dibidang otomotif khususnya yang dapat memberikan solusi kepada konsumen. Sesudah diberikan modal pelatihan berupa teori dan praktek teknik otomotif roda empat harapannya dapat mengurangi angka pengangguran terbuka sesuai visi dan misi RPJMD Kab. HSS.