Hari ini Selasa, 22 Agutus 2023 diadakannya Pembukaan Pelatihan Pendampingan Dalam Teknologi dan Inovasi Pembuatan Kursi Bandul bagi pelaku usaha permeubelan se-Kabupaten Hulu Sungai Selatan. Kegiatan pelatihan dilaksanakan selama 10 hari dari tanggal 22 – 31 Agustus 2023 yang bertempat di Meubel Emin Jalan Gambah Dalam Kec. Kandangan. Anggaran bersumber dari pada DPA-SKPD Balai Diklat Industri Kayu dan Logam lingkup Dinas Perindustrian Provinsi Kalimantan SelatanUndangan yang berhadir yaitu Perwakilan Kepala Dinas Perindustrian Provinsi Kalimantan Selatan dikarenakan ada urusan lain sehingga berhalangan hadir, Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perindustrian Kab. HSS, Dinas Kominfo Kab. HSS, Kapolsek Kec. Kandangan , Kepala Bidang Perindustrian Kab. HSS, Kepala Babinsa Kec. Kandangan, Kepala Desa Dalam dan Kepala Desa Gambah Dalam Barat, Kepala Balai Diklat Industri Kayu dan Logam serta Instruktur dan para peserta yang mengikuti pelatihan. Untuk Instruktur Diklat Pelatihan berasal dari Balai Pendidikan dan Pelatihan Industri Kayu dan Logam.Acara diawali dengan penyampaian dari panitia pelaksana, berikutnya sambutan Kepala Dinas Perindustrian Provinsi Kalimantan Selatan dalam hal ini dibacakan oleh Kadis Naker Kop-UKMP Kab. HSS Ibu Hj. Siti Erma, S.Sos., M.AP yang sekaligus membuka kegiatan pembukaan pelatihan tersebut. Dan dilanjutkan dengan penyerahan kepada peserta pelatihan berupa id card dan fasilitas lainnya.Maksud dan tujuan dari diadakannya pelatihan ini adalah untuk menambah wawasan ilmu pengetahuan pelaku usaha/pengrajin di Kabupaten Hulu Sungai Selatan dari sector industry permeubelan melalui koordinasim sinkronisasi, dan pemberdayaan industry dan peran serta masyarakat agar dapat terus berkembang serta dapat meningkatkan kreativitas produk, pengetahuaa teknis dan inovasi dalam bidang permeubelan khususnya.