Senin, 30 agustus 2021 di halaman kantor Disnaker-KUKM&P Kab. HSS diselenggarakan acara pelepasan peserta pemagangan tahun 2021. Peserta berjumlah 20 orang dari 52 pendaftar yang tersebar dari 11 kecamatan yang ada di kabupaten hulu sungai selatan yang mana telah melewati berbagai tes yaitu tes administrasi, tertulis, wawancara dan tes kesehatan (ravid swab antigen).Acara diawali penyampaian Laporan Panitia Pelaksana Kabid Tenaga Kerja Fatah Amin, S.Sos. Dilanjutkan pengarahan Kadis Naker-KUKM&P Kab. HSS Drs. Hendro Martono, MT sekaligus membuka kegiatan dan melepas peserta pemagangan tersebut.Dalam kesempatan ini Disnaker-KUKM&P KAB.HSS memberikan peluang / kesempatan bagi warga Hulu Sungai Selatan yang memiliki sertifikat keahlian untuk dimagangkan di perusahaan yang ada di Kabupaten Hulu Sungai Selatan. Tujuannya adalah meningkatkan sumber daya manusia, menciptakan lapangan kerja, dan tidak menutup kemungkinan peserta pemagangan langsung dapat direkrut di tempat yang bersangkutan. Sehingga dapat membantu menurunnya angka pengangguran di Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

7 Comments on “KEPALA DINAS TENAGA KERJA, KOPERASI USAHA KECIL MENENGAH DAN PERINDUSTRIAN KAB. HSS MEMBERIKAN PENGARAHAN SEKALIGUS PELEPASAN PESERTA PEMAGANGAN TAHUN 2021