Kadis Nakerkop-UKM dan Perindustrian Hulu Sungai Selatan hadiri Undangan Pembentukan Koperasi Yayasan Ibnu ATHA’ILLAH Kapuh

Hari ini kamis tanggal 2 September 2021 Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perindustrian HSS, Drs. Hendro Martono, MT didampingi Kabid Koperasi Usaha Kecil Menengah Eka Maliana, SE menghadiri undangan pembentukan koperasi di Yayasan IBNU ATHA’ILLAH Desa Kapuh Kec. Simpur.Dalam hal ini Kadis Naker-KUKM&P Kab. HSS menyampaikan materi tentang perkoperasian secara umum dari pengertian koperasi itu sendiri, prinsif koperasi, jenis-jenis koperasi, persyaratan berdirinya koperasi dan lainnya yang terkait tentang perkoperasian.Harapannya dengan terbentuknya koperasi ini dapat meningkatkan taraf hidup bagi masyarakat, khususnya anggota koperasi itu sendiri, menjadi tempat untukmenawarkan barang dengan harga yang relative tinggi dan berperan dalam membangun tatanan perekonomian nasional dalam mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur serta dapat bersaing dengan para pelaku usaha besar di daerah kabupaten Hulu Sungai Selatan (Pungkasnya)