KETUA TIM PENGGERAK PKK HULU SUNGAI SELATAN BUKA PELATIHAN MENJAHIT DI DESA MALINAU KECAMATAN LOKSADO

Kamis, 28 Oktober 2021 di Gedung Serbaguna Desa Malinau diselenggarakan acara pembukaan pelatihan menjahit tahun 2021. Peserta yang dilatih berjumlah 16 orang dari masing –masing perwakilan beberapa RT di Desa Malinau Kecamatan Loksado Kab. HSS selama 20 hari dari tanggal 28 oktober s.d 16 Nop 2021.Acara diawali penyampaian Laporan Panitia Pelaksana Kasi Produktivitas dan Penempatan Tenaga Kerja Laila Rahmi, S.Pi. Dilanjutkan Sambutan Ketua Tim Penggerak PKK Kab. HSS Hj. Isnaniah yang juga di dampingi Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kab. HSS. Srie Astuti SKM sekaligus membuka kegiatan pelatihan tersebut.Acara pelatihan dihadiri oleh Kepala Dinas Nakerkop-UKM&P Kab. HSS Drs. Hendro Martono, MT, juga dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Loksaso, Kepala Desa Malinau beserta Aparatur Desa setempat. Kegiatan ini diharapkan agar peserta mendapatkan bekal keterampilan berupa tata busana serta dapat membantu mengurangi angka pengangguran dan harapannya bisa menciptakan lapangan pekerjaan baru.