WAKIL BUPATI HULU SUNGAI SELATAN BERIKAN ARAHAN SAAT APEL PELEPASAN PESERTA PEMAGANGAN TAHUN 2022

Senin, 30 Mei 2022 di halaman kantor Disnaker-KUKM&P Kab. HSS diselenggarakan apel pelepasan peserta pemagangan tahun 2022. Pendaftar sebanyak 200 orang yang berdomisili di Kabupaten Hulu Sungai Selatan yang mana sebelumnya para calon peserta telah melewati berbagai tes seperti tes administrasi, tertulis dan wawancara. Diantaranya yang lulus seleksi administrasi sebanyak 115 orang, dilanjutkan tes secara tertulis dan wawancara di Aula Wira Usaha Disnakerkop-UKM & P dan yang lulus sesuai kriteria sebanyak 20 orang. Saat tes wawancara pihak perusahaan (PT. AGM, PT. SAM & PT. BSS) langsung yang melakukan tes tersebut.Wakil Bupati selaku Pembina apel mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak terkait yang telah melakukan rekrutmen dan program pemagangan ini untuk terus mengurangi angka pengangguran di Kab. HSS.Dan beliau mengharapkan kepada peserta pemagangan setelah berada di perusahaan, agar mereka menunjukkan profesionalitas yang baik dan nantinya bisa dijadikan karyawan lebih lanjut oleh perusahaan.