Rabu, 8 Juni 2022 Disnakerkop-UKMP bersama UK-PBJ Kab. HSS membuka Posko Layanan SI OPEN dihalaman kantor Disnakerkop-UKMP

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut pemerintah daerah untuk menjalankan instruksi Presiden RI Nomor 2 tahun 2022 tentang Percepatan Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) yaitu menyukseskan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia pada pelaksanaan pengadaan barang dan jasa pemerintah dengan menggunakan Produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan Koperasi. Dalam hal ini tidak lain yang bertujuan untuk memfasilitasi agar mempermudah para pelaku UMKM di Hulu Sungai Selatan dalam mendaftarkan di aplikasi SI OPEN yang mana nantinya produk-produk UMKM di Kab. HSS masuk sebagai E-Katalog lokal. Dimana pemerintah daerah melaui OPD atau Instansi lain bersentuhan langsung dengan produk UMKM lokal dalam mempergunakan anggaran belanjanya pada program/kegiatan sesuai kebutuhannya di dalam aplikasi SI OPEN tersebut. Yang harapannya agar menjadi penambah penghasilan yang dapat mensejahterakan para pelaku UMKM di HSS.