ADAKAN BIMTEK KEMASAN IKM PANGAN UNTUK MAJUKAN PEREKONOMIAN DI HSS

Rabu (15/06/2022) Disnakerkop UKMP Kab HSS melaksanakan kegiatan Bimtek Diversifikasi Bagi IKM Pangan selama 5 hari dari tanggal 15 – 19 Juni 2022 yang bertempat di Gedung Promosi dan Pemasaran Online Produk IKM Desa Panggandengan Kecamatan Daha Utara.Bimtek ini diikuti 20 orang peserta yang berasal dari Kecamatan Daha Utara, Daha Selatan dan Daha Barat. Para peserta merupakan IKM-IKM binaan dari Disnakerkop-UKMP khususnya Bidang Perindustrian.Saat pembukaan Bimtek tersebut di hadiri oleh Kepala Dinas Nakerkop-UKMP, Kabid Perindustrian dan Kepala UPT Cor Logam disamping itu turut hadir beberapa undangan seperti perwakilan dari Camat dari Kecamatan Daha Utara, Kepala Desa setempat dan narasumber yang memberikan materi pada Bimtek tersebut.Sambutan Kadis Nakerkop UKMP Kab. HSS Drs. Hendro Martono, MT sekaligus membuka secara resmi kegiatan Bimtek Kemasan Bagi IKM Pangan tersebut. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah selalu mendorong dan mengupayakan produk IKM agar lebih meningkat dan yang perlu diperhatikan adalah kualitas baik dalam penyajian kemasan, selain sebagai pelindung produk kemasan diharuskan baik dari sisi desain, warna, inovatif, ukuran, unik dan berbeda dari produk lainnya untuk menarik minat masyarakat/konsumen dan membuat penasaran untuk mencobanya. Dan beliau menambahkan agar IKM/UMKM untuk mendaftarkan usahanya ke aplikasi SI OPEN yang disediakan oleh pemerintah daerah.