KADIS TENAGA KERJA, KOPERASI USAHA KECIL MENENGAH DAN PERINDUSTRIAN KAB. HSS BUKA PELATIHAN INSTALASI LISTRIK

Kamis, 16 Juni 2022 di aula wirausaha Disnaker-KUKM&P Kab. HSS diselenggarakan acara pembukaan Pelatihan Instalasi Listrik. Peserta berjumlah 16 orang dari 60 pendaftar yang tersebar dari beberapa kecamatan yang ada di Kabupaten Hulu Sungai Selatan dimana para peserta telah melewati berbagai tes yaitu dari tes administrasi, tertulis maupun wawancara. Pelaksanaan pelatihan bertempat di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Desa Tibung Raya Kandangan selama 20 hari mulai tanggal 20 juni s/d 11 juli 2022.Acara diawali penyampaian laporan pada program/kegiatan “Pelatihan Berdasarkan Unit Kompetensi” yaitu pelaksanaan Pelatihan Instalasi Listrik tahun anggaran 2022 oleh Ibu Laila Rahmi, S.Pi selaku panitia pelaksana. Dilanjutkan sambutan Kadis Naker-KUKM&P Kab. HSS Drs. Hendro Martono, MT sekaligus membuka secara resmi kegiatan pelatihan tersebut.Dalam sambutan beliau mengatakan tujuan dari dilaksanakannya pelatihan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan/skill kepada para peserta yang dapat bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga dan orang lain (masyarakat), disamping itu para peserta dapat membuka usaha secara mandiri dan menciptakan lapangan kerja. Dengan terlaksananya pelatihan kali ini diharapkan dapat membantu dalam mengurangi tingkat penggangguran khususnya di wilayah Kabupaten Hulu Sungai Selatan, pungkasnya.