Bupati HSS Terima Penghargaan Green Leadership “Nirwasita Tantra” Kabupaten yang Dinilai Cakap Perbaiki Kualitas Lingkungan Hidup di Daerah

Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. H. Achmad Fikry, M.AP menerima Penghargaan Green Leadership “Nirwasita Tantra” Tahun 2022 Kategori Kepala Daerah Kabupaten Kecil yang diserahkan langsung oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) , Prof. Dr. Ir. Siti Nurbaya Bakar, M.Sc. Didampingi Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman dan Lingkungan Hidup (Dispera KPLH) Kab. HSS Ronaldy Prana Putra, SSTP, M.Si, acara ini diselenggarakan di Aula Kantor Kementerian LHK, Jakarta. Selasa (29/08/2023)”Nirwasita Tantra” merupakan penghargaan yang diberikan bagi daerah yang berhasil merumuskan dan menerapkan kebijakan serta program kerja guna memperbaiki kualitas lingkungan hidup di daerah masing-masing. Berdasarkan laporan Sekretaris Jendral Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Dr. Ir. Bambang Hendroyono, M.M, untuk kategori penilaian dibagi menjadi Kategori Provinsi, Kabupaten (besar/sedang/kecil), dan Kota (besar/sedang/kecil).Sebelumnya, penilaian ini dibagi menjadi 3 tahapan yaitu pada tahap pertama kelengkapan data, tahap ke dua kemampuan analisa data, dan tahap ke tiga video klarifikasi kepala daerah beserta jajaran dan inovasi-inovasi daerah. (CvS)