Bupati HSS yang diwakili Asisten Perekonomian pembangunan Setda HSS Drs. Sasmi Rifani M.AP buka secara resmi Kegiatan Fasilitasi Pemenuhan IUI (Izin Usaha Industri)

Kegiatan Fasilitasi Pemenuhan IUI (Izin Usaha Industri) ini diselenggarakan oleh DisnakerKop-UKM&P Kab. HSS selama 2 (dua) hari yaitu dari hari ini Rabu (08/09) s.d hari Kamis (09/09) dengan tema Sosialisasi Perizinan Berusaha Berbasis Resiko bagi pelaku usaha industri di Kabupaten Hulu Sungai Selatan di Gedung Pramuka Kandangan. Jumlah peserta yang mengikuti sosialisasi tersebut sebanyak 40 orang.Kepala Disnakerkop-UKM&P Kab HSS Hendro Martono MT mengatakan sosialisasi ini dilaksanakan guna memberikan pemahaman tentang tekhnis perizinan berusaha berbasis resiko sehingga dapat memberikan kemudahan bagi pelaku usaha industri di Kab. HSS. “Di sosialisasi ini kita menjelaskan terkait aplikasi OSS yang baru, dimana nanti para pelaku usaha bisa dirumah saja hanya dengan menggunakan aplikasi OSS sudah bisa mendapatkan NIB (Nomor Izin Berusaha)”, ucapnya.Online single submission atau disingkat OSS sendiri adalah sistem perizinan berbasis teknologi informasi yang mengintegrasikan perizinan di daerah dan pusat dalam rangka mempermudah kegiatan para pelaku usaha dan industri.Sedang Asisten Perekonomian pembangunan Setda HSS Drs. Sasmi Rifani M.AP dalam sambutan Bupati HSS yang dibacakannya mengatakan Pihaknya sangat mengapresiasi dengan dilaksanakannya sosialisasi Perizinan Berusaha Berbasis Resiko bagi pelaku usaha industri di Kabupaten Hulu Sungai Selatan ini.”Tentu sosialisasi ini sangat bermanfaat bagi pelaku usaha kita karena dengan aplikasi OSS ini sangat memberikan kemudahan bagi pelaku usaha khususnya masyarakat Kab. HSS”, ucapnya.