KEPALA DINAS KOPERASI, USAHA KECIL DAN MENENGAH PROVINSI KALIMANTAN SELATAN SECARA RESMI MEMBUKA PELATIHAN PERKOPERASIAN DAN PELATIHAN UKM DI KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN HASIL DARI KERJA SAMA PROGRAM & KEGIATAN PROVINSI DENGAN KAB/KOTA.

Hari ini Senin tanggal 20 September 2021 Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perindustrian Kab. HSS melaksanakan kegiatan Pelatihan Penyusunan Laporan Pertanggungjawaban bagi Pengurus dan Pengawas Koperasi dan Pelatihan Pemasaran Produk UKM melalui IT e-Commerce bagi Usaha Mikro dan Usaha Kecil.Kegiatan Pelatihan ini merupakan hasil kerja sama dengan Balai Pelatihan Koperasi dan Usaha Kecil Provinsi Kalimantan Selatan yang bertempat di Gedung SKB Kab. HSS selama 4 (empat) hari dari tanggal 20 – 23 September 2021. Peserta yang mengikuti Pelatihan Perkoperasian sebanyak 30 orang dan yang mengikuti Pelatihan Pemasaran Produk UKM sebanyak 30 orang dengan total keseluruhan sebanyak 60 peserta.Sebelum pembukaan Kadis Nakerkop-UKM&P Kab. HSS Drs. Hendro Martono, MT sempat memberikan materi tentang UMKM secara umum.Pada saat acara pembukaan berlangsung diawali dengan Laporan Ketua Pelaksana Gusti Muhammad, S.Sos. Dan dilanjutkan sambutan dari Kepala Dinas Nakerkop-UKM&P Kab. HSS Drs. Hendro Martono, MT. Dalam sambutan kali ini beliau menyampaikan jumlah koperasi dan UMKM yang ada di Kabupaten Hulu Sungai Selatan dan ucapan terima kasih kepada Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Kalsel yang telah menjadikan Kabupaten Hulu Sungai Selatan sebagai salah satu tempat pelatihan perkoperasian dan pelatihan UMKM. Selain itu juga beliau menyampaikan rencana kedepan oleh Pemerintah Daerah sebagai tempat Kampung UMKM yang berlokasi di Desa Kapuh Kec. Simpur.Sebelum membuka secara resmi Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Kalimantan Selatan Dr. H. Gustafa Yandi, M.Si memberikan sambutan, beliau menyampaikan kegiatan ini merupakan program dan kegiatan dari Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Kalimantan Selatan yang bersumber dari Anggaran Non Fisik dan beliau memberikan Apresiasi kepada Dinas Nakerkop-UKM&P Kab. HSS yang sudah berkreasi menjadi Koperasi yang Sehat dan UMKM yang tangguh, terlebih dengan hadirnya inovasi Klinik UMKM. Dan harapannya ditahun berikutnya masih ada kegiatan seperti ini dan bertambah lagi pungkasnya.