BUPATI HSS MEMBUKA SECARA RESMI PENYULUHAN KEAMANAN PANGAN BAGI IKM

Rabu tanggal 22 September 2021 Bidang Perindustrian pada Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil & Perindustrian Kab. HSS melaksanakan Pogram & Kegiatan Penyuluhan Keamanan Pangan Bagi IKM Pangan yang digelar di Gedung Pramuka selama 2 (dua) hari tanggal 22 – 23 September 2021. Kedatangan Bupati HSS Achmad Fikry langsung disambut oleh Kadis Nakerkop_UKM&P Kab HSS Drs. Hendro Martono, MTAcara diawali dengan laporan panitia pelaksana oleh Kabid Industri Syamsuddin, SH yang diikuti 40 peserta dengan menerapkan prokes yang berlaku dan dihadiri oleh beberapa undangan seperti Kepala Balai Besar POM Banjarmasin yang diwakili Ibu Leny Sanjaya S.Farm.APT Dinas Kesehatan sebagai narasumber yang nantinya memberikan materi saat penyuluhan dan dilanjutkan sambutan Bupati HSS sekaligus membuka secara resmi kegiatan Penyuluhan Keamanan Pangan Bagi IKM Pangan tersebut. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah selalu mendorong dan mengupayakan P-IRT agar lebih meningkat dan yang perlu diperhatikan dalam memproduksi jangan mengunakan zat-zat yang dapat mengakibatkan kesehatan jadi terganggu salah satunya zat pewarna dalam hasil produksi karena lantaran warna dari produk tidak menarik. Tempat produksi pun harus bersih dan setiap ada penambahan permintaan jangan pernah menolak karena ketidaksanggupan dalam memproduksi yang selalu disampaikan oleh beliau berulang kalinya.